В Оренбуржье показали моноспектакль о ребенке из детского дома

На добровольческом фестивале «Волонтёр года -2014», 27 марта, состоялся премьерный просмотр спектакля «Наташкина мечта» по пьесе Ярославы Пулянович, сообщает «АиФ-Оренбург».

- Наш театр впервые решил поставить моноспектакль. От этой грустной, пронзительной пьесы о крушении мечты и разрушенном счастье ребенка из детского дома замирает сердце. Сама форма социальных спектаклей как способ донести до целевой аудитории определенные мысли довольна эффективна и свежа, -  рассказывает Анастасия Никитина, руководитель Оренбургского социального театра «Люди Т».

- Каждый из нас должен решить для себя, насколько он готов не просто пожалеть нуждающегося, а понять и сделать что-то, чтобы помочь. Мне бы хотелось чтобы добровольцы  были готовы в нужный момент не закрыть дверь, а сделать шаг на встречу и совершить поступок, - высказала свое мнение после премьеры  Ирина Останина, директор департамента молодёжной политики Оренбургской области. Затем она вручила благодарности за многолетнюю работу в профилактической сфере лучшим добровольцам социального агентства «Здоровье молодежи», ежегодно выступающего организатором  фестиваля «Волонтер года», а также всех масштабных акций и мероприятий профилактической направленности, проходящих на территории области.