Производственные объекты «Газпром нефть Оренбурга» готовят к паводку

В  компании «Газпром нефть Оренбурга» реализуется целый комплекс защитных и экологических мер, сообщает «АиФ-Оренбург».

В первую очередь, пока сохраняется возможность перемещения по зимникам, на труднодоступные производственные участки завозятся все необходимые материалы для нормального функционирования производства в течение двух-трех недель. Именно столько времени потребуется для того, чтобы растаяли и просохли промысловые дороги. Для этих же целей компания проводит очистку этих дорог от снега для более быстрой просушки грунтового покрытия.

При реализации проектов по  предотвращению паводковых последствий компания сотрудничает с органами местной власти и службами МСЧ. Специалисты «Газпром нефть Оренбурга» помогают укреплять защитные сооружения вдоль рек и прудов в районах  работы компании.

Кроме того, важным мероприятием 2014 года в части противодействия паводку станет строительство автодороги с твёрдым покрытием от села Судьбодаровка Новосергиевского района до пункта нефтеналива №1 на Царичанском месторождении. Новая трасса позволит связать труднодоступные участки с главной производственной базой для надёжного транспортного сообщения круглый год.