В Оренбуржье нарушителям «антитабачного» закона выпишут штрафы

Профилактическая акция «Курящим замечен – штраф обеспечен» с 20 марта стартовала в Оренбуржье, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Ее проводят сотрудники полиции, общественный совет и другие ведомства. Акция продлиться 10 дней.  Полицейские расскажут оренбуржцам о запрете курения в определенных законодательством местах и вреде табачного дыма. Кроме того, в рамках акции пройдут рейды в тех местах, где законодательством запрещено курить. Нарушителей привлекут к административной ответственности, а также с ними проведут профилактическую беседу и вручат памятки, сообщает «АиФ-Оренбург».

«Антитабачный» закон вступил в силу летом 2013 года. Уже с 1 июня запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах.

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек.