В Оренбуржье открылись два детских сада

Детские сады в селе Пономаревка и Софиевка расчитаны в общей сложности на 250 мест. На ремонт дошкольных учреждений потратили более 61 млн. рублей. Теперь здесь есть все необходимое – от уютных спален и игровых комнат до современной столовой и благоустроенной территории, сообщает РИА56.

- Программа развития детских садов, которая реализуется в Оренбургской области четвертый год, проходит под девизом «все самое лучшее - детям», - сказал губернатор. – В конце прошлого года мы закрыли часть проблемы нехватки мест в детских садах – ликвидировали очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для этого мы ввели в эксплуатацию в общей сложности 20 тысяч мест. С этого года начали заниматься малышами от 1,5 до 3 лет – постараемся в течение двух лет и ее решить.

В этот же день Юрий Берг торжественно вручил ключи от квартир бывшим воспитанникам детских домов и маме, воспитывающей ребенка-инвалида. В общей сложности 36 квартир в новом доме обрели своих хозяев в рамках областной программы. Прописку получили также десять молодых семей.