Кувандыкский полицейский отговорил человека от прыжка с моста

Сотрудник полиции спас мужчину от суицида, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Около 12 ночи сотрудникам патрульно-постовой службы из дежурной части поступило сообщение о том, кувандычанин хочет покончить с собой, прыгнув с железнодорожного моста. Через три минуты на место прибыл экипаж ППС, сотрудники МЧС и «скорая», сообщает «АиФ-Оренбург».

За перилами  моста стоял  молодой человек. Держась за поручни, мужчина кричал, чтобы никто к нему не подходил,  иначе он спрыгнет вниз железнодорожные пути. Младший сержант полиции Марсель Давлетшин медленно подошел к молодому человеку и начал расспрашивать, из-за чего тот решился на столь отчаянный шаг. По словам мужчины, свести счеты с жизнью он решил после ссоры с родственниками.

Беседа велась через дорогу по обе стороны моста, на одной из сторон которого находился молодой человек за перилами, а на другой полицейский. Давлетшин попросил у мужчины разрешения подойти к нему поближе, чтобы было удобнее беседовать. Сотрудник полиции  предложил мужчине покурить, хотя сам никогда не курил. Молодой человек согласился. Полицейский подошел к мужчине и спросил, есть ли у него дети. Тот ответил, что их у него двое.

«Подумай о своих детях, как они будут без отца. Никакая ссора не стоит того, чтобы заканчивать жизнь самоубийством», - сказал полицейский.

После этих слов мужчина перелез через перила моста и заплакал.