В Оренбурге ищут место под строительство театрального центра

Специальная подготовка, подъемные и льготы при оплате жилья – такие условия ждут специалистов-медиков нового онкологического диспансера в Орске. Напомним, строительство нового учреждения здравоохранения на 180 коек в Оренбургской области возобновили в 2010 году. Планируемый срок ввода объекта – июль 2016 года, сообщает РИА56.

Между министерством здравоохранения Оренбургской области, Оренбургской государственной медицинской академией, администрацией Орска и Орским онкологическим диспансером заключен договор о подготовке специалистов. Выпускников медакадемии по окончании интернатуры и ординатуры направят работать в новое медучреждение на востоке региона.

В прошлом году в Орский онкодиспансер принято шесть врачей: два онколога, химиотерапевт, рентгенолог, радиолог, медицинский физик. В настоящее время один врач проходит профессиональную подготовку на базе Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П.Павлова по специальности «онкология». Еще один специалист – медицинский физик – занимается по программе усовершенствования в МГУ.

 Два врача заканчивают ординатуру в Москве по специальности «радиология» и Оренбурге по направлению «анестезиология и реаниматология». Их цель – последующее трудоустройство в Орском онкодиспансере. Есть договоренность о прохождении специалистами курса усовершенствования по радиологии и рентгендиагностике на кафедре  Челябинского медицинского университета и базе Челябинского онкологического диспансера.

Для специалистов нового онкодиспансера власти Орска готовы предоставить дополнительные меры социальной поддержки. Врачам при устройстве на работу будут компенсировать оплату жилья в размере пяти рублей, а также подъемные в размере 50 тысяч рублей.