На Дворец водных видов спорта в Оренбурге потратят 1.6 миллиардов

Строительство крупного объекта обсудили накануне на совещании у губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Дворец водных видов спорта – один из трех крупных областных проектов, которые реализуют в регионе с помощью программы государственно-частного партнерства, сообщает РИА56.

Соглашение о реализации этого инвестпроекта губернатор Юрий Берг и многократный олимпийский чемпион Александр Попов (глава группы компаний «Академия Александра Попова»)  подписали в конце сентября на форуме «Сочи 2013».

Новый спортивный центр появится в микрорайоне 15Б, ограниченном улицей Салмышской, Автомобилиста, проездом Северный и Загородным шоссе. Во Дворце водных видов спорта будут расположены олимпийский бассейн 50 х 25 м с передвижным бортом, спортивный бассейн стандарта 25 х 15м и детский бассейн 12,5 х 9м. Пропускная способность – в среднем 900 человек в день. Комплекс будет отвечать всем требованиям для проведения соревнований олимпийского уровня. Кроме того, он будет доступен для массового спорта и отдыха (залы для занятий физкультурой, СПА-центр, кабинеты физиотерапии и спортивного массажа). Как отметил губернатор, новый комплекс станет тренировочной базой для будущих олимпийцев и центром активного отдыха для жителей областного центра.

Строительство спортивного центра начнется уже в этом году. В ближайшее время министерство экономического развития объявит конкурс на выбор концессионера. Сейчас уже заканчивается работа над конкурсной документацией.

Не исключено, что дворец водных видов спорта появится в Оренбурге менее, чем через год.

Стоимость проекта - около 1,6 млрд. рублей. Расчетный срок окупаемости - 9 лет. Как отметила Наталья Струнцова, этот объект предполагает не только строительство самого дворца спорта, но и всей окружающей инфраструктуры, что делает его не только социально-ориентированным, но и экономически окупаемым.