В Бузулукском районе четыре человека заболели корью

Несколько случаев заболеваемости корью зарегистрировано в Оренбургской области, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Корью заболела одна бузулучанка и три жителя села Елшанка Бузулукского района (две женщины и ребенок 4 месяцев). Трое заболевших находятся на стационарном лечении. Их состояние удовлетворительное, сообщает «АиФ-Оренбург».

В очагах кори проводятся противоэпидемические мероприятия. Это ежедневные подворные обходы для медицинского осмотра контактных лиц с целью выявления заболевших, а профилактическая вакцинация против кори. Население постоянно информируют о мерах профилактики кори и недопустимости самолечения.

Основными признаками заболевания являются появление сыпи в виде мелкоточечных  пятен на лице и шее, распространяющихся по телу вниз, а также повышенная температура.

Как комментирует главный эпидемиолог министерства здравоохранения области Галина Зебзеева, более 95 процентов жителей области привиты от кори. За последние 10 лет в регионе не было заболевших. Единичные случаи зафиксированы в 2006, 2007 и 2012 годах - среди непривитого населения. В 2013 году было зарегистрировано 22 случая кори среди цыган, которые отказались делать прививки.