В Оренбург привезли выставку визуальных иллюзий

В Оренбургском областном музее ИЗО сегодня открывается персональная фотовыставка американского фотографа Фрэнка Дитури «О невидимых вещах», сообщает РИА56.

Фрэнк Дитури – итальянец, который всю жизнь прожил в Америке. Его работы представляли более чем на 100 персональных выставках в США и за рубежом. Фотографии неоднократно публиковались практически во всех значительных специализированных изданиях. Библиография фотографа насчитывает 30 альбомов. Доктор искусств нью-йоркского университета Дитури более 30 лет преподает и ведет мастер-классы по творческой фотографии в самых престижных учебных заведениях Европы и США.

Фрэнк Дитури фотограф-импрессионист, работающий в технике инфракрасной фотографии. При помощи камеры фотограф трансформирует очевидное в образы, которые граничат с тайной и мистикой. Фотографии Дитури растворяются в свете. Люди, изображенные на работах – это визуальные иллюзии и знаки. Слабое освещение, мягкие линии, ускользающие образы. Работы Дитури представляют собой волшебный, ирреальный мир, навсегда задерживающийся в памяти зрителя.

На выставке в Оренбурге представлены более 30 работ, выполненных автором в разное время за последние 25 лет. В экспозиции – классические черно-белые фотографии и эксперименты с цветной фотографией последних лет.