В Оренбуржье после ремонта открылся детский сад

На открытии детского сада «Буратино» присутствовал глава Бугурусланского района Анатолий Полькин, сообщает РИА56.

Он с удовлетворением отметил, что «сделан ещё один шаг в развитии дошкольного образования на селе». Типовое здание, рассчитанное на 90 мест, сможет принять 120 ребятишек. В очереди стоят ещё 114 маленьких сельчан. Так что в перспективе — строительство более вместительного детского сада. На реконструкцию детского сада было направлено порядка пятнадцати миллионов рублей из бюджетов разного уровня.

Собравшихся приветствовал Владимир Михайлов, помощник депутата Законодательного собрания Оренбургской области Геннадия Аверьянова. От имени депутата он вручил детям развивающую игру «Кухонька». С новосельем детей и их родителей поздравила Ирина Антонова, директор швейного предприятия из Оренбурга. Её коллектив не только обеспечил детсадовцев яркими постельными принадлежностями, но и передал в качестве подарка красивые портьеры.

После торжественной церемонии открытия приглашённые совершили экскурсию по обновлённому зданию, оценив до достоинству дизайн и оснащение детских групп «Гномики», «Звёздочки», «Вишенки», «Пчёлки». Маленькие артисты показали гостям праздничный концерт.