Оренбургский школьник спас тонущего друга

Трое ребят  играли на льду Урала, как вдруг, один из них провалился под лёд. Несмотря на то, что берег был совсем рядом, река  оказалась в этом месте очень глубокой,  и  12-летний парень практически с головой исчез в ледяной воде, сообщает РИА56.

Ученик 8 класса гимназии №7,  Саша Канайкин,  не растерялся,  бросился на помощь другу и едва успел схватить его за руку. Школьник признался, что даже не успел испугаться. Спасённый друг серьёзно не пострадал, а его родители поблагодарили Сашу по телефону.

МЧС планирует официально поощрить школьника за героический поступок. - Это, однозначно, проявление героизма, т.к. не каждый бы взрослый оказал помощь, растерялся бы,  приводит слова  зам. начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Ивана  Дубова, телеканал «Регион».

Маме о своём поступке школьник рассказал несразу, боялся, что будет ругать. Сначала мама и вправду испугалась, поняв как рисковал сын, но когда страх прошёл, на своей странице  в социальной сети она оставила запись: «Мой сын герой! Горжусь им!». А сам парень  на все поздравления, скромно отвечает – спасибо!