В Оренбурге появится собственная медаль для отличников

В качестве поощрения оренбургские власти намерены учредить муниципальную медаль за успехи в учении. Об этом сегодня заявил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов в ходе ежегодного отчета перед депутатами городского Совета, сообщает РИА56.

- К сожалению этот важный символ отменен, поэтому нужно рассмотреть возможность учредить награду для выпускников на местном уровне. Медаль является важным стимулом для школьников, - считает глава администрации.

Добавим, золотые и серебряные медали для выпускников школ отменили в прошлом году. Теперь отличников будут поощрять только аттестатами с отличием. Оказалось, что вручение медалей не предусматривается новым законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября 2013 года. Объясняют отмену традиции тем, что в последние годы наличие медалей не учитывается вузами и не даёт выпускникам-отличникам никаких льгот.

Аттестаты с отличием будут выдавать тем школьникам, которые успешно сдадут выпускные государственные экзамены и получат итоговые отметки «отлично» по всем предметам, изучавшимся в средней школе.

Ранее золотые и серебряные медали давали преимущества при поступлении в вузы. Однако с введением ЕГЭ в 2010 году такую практику отменили.