Оренбуржцы привезли награды с первенства ПФО по боксу среди юношей

Первенство Приволжского Федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет памяти заслуженного работника физической культуры РФ Сергея Викторовича Жилина проходило с 25 февраля по 1 марта в Кирово – Чепецке, - сообщает пресс-служба федерации бокса Оренбургской области.

В соревнованиях приняли участие 156 юношей  1998 – 99 года рождения  со всех  регионов ПФО в 13 весовых категориях. Оренбуржье на турнире представляли 12 боксеров. По результатам пяти дней состязаний у нашей сборной два первых, два вторых и одно третье место, сообщает «АиФ-Оренбург».

На высшую ступень пьедестала поднялся оренбуржец Рустам Бисимбаев, который в финале оказался сильнее пермского боксера Кирилла Будревича. Он стал первым в своей весовой категории до 63 килограмма. Полутяж Юрий Бояркин (+80) из Соль-Илецка отлично провел три боя и в финальном поединке победил Михаила Тараканова из Самары, тем самым обеспечив себе первое место.

Бузулучанин Виктор Раков, безупречно проведя на турнире три боя, в финале  уступил победу местному кировскому боксеру Даниилу Власову и завовевал «серебро» на турнире. Алексей Зобнин из Первомайского тоже занял второе место в своей весовой категории до 75 килограммов,  свою очередь проиграв финальный бой Артуру Бакуну из Самары.

В весе до 66 килограммов третье место занял орчанин  Хикмет  Гараев.