Оренбургская область собирает помощь для крымчан

Оренбуржье собирает гуманитарную помощь для жителей Крыма, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил  вице-губернатор - заместитель председателя правительства региона по внутренней политике Олег Димов, по поручению главы Оренбургской области Юрия Берга началась работа по привлечению средств в помощь жителям Украины, в первую очередь, юго-восточным регионам страны. Речь идет о помощи пенсионерам, учителям, врачам, военным - все тем, кто ни при каких обстоятельствах не покидают свою служебную вахту.

«Зная, какая ситуация в стране с бюджетом, с выплатой зарплаты, этим людям потребуется моральная и материальная поддержка от нас, россиян», - говорит Димов.

В Крыму в составе официальной делегации Госдумы РФ побывал депутат от Оренбуржья Виктор Заварзин.

«В первые дни рабочей недели Заварзин сориентирует нас относительно конкретных адресатов помощи, чтобы собранная гуманитарная помощь смогла реально поддержать людей», - сказал Димов.

По его словам, оренбуржцы близко к сердцу принимают события на Украине. К этому обязывает многонациональный состав региона: украинцы - четвертая по численности национальность среди 126 национальностей и народностей, проживающих в Оренбургской области.