Орскому ОМОНу исполняется 20 лет

Сегодня губернатор области поздравил орский ОМОН с 20-летним юбилеем. В зале дворца культуры «Нефтехимиков» - сами бойцы и те, кто стоял у истоков создания одного из лучших подразделений не только Управления Министерства внутренних дел России по Оренбургской области, но и Приволжского Федерального округа, сообщает РИА56.

- Я помню, как мы начинали с вами в непростые 90-годы. Бойцы орского отряда милиции особого назначения совершали тогда настоящие подвиги не только на службе, но и в организации базы своего нового подразделения. Мы добивались всего в самых высоких инстанциях, очень многое было сделано вашими руками. И я по праву вместе с вами горжусь тем, в каких условиях вы несете сегодня службу, - сказал Юрий Берг.

Один из лучших сотрудников подразделения Юрий Сернин получил из рук губернатора ключи от автомобиля. Другим бойцам глава региона вручил благодарственные письма Правительства Оренбургской области.

После минуты молчания по погибшим товарищам, ОМОНовцы продемонстрировали, на что они способны. В зале разыграли настоящее представление: по сценарию захваченные террористами заложники освобождены, а преступники понесли наказание прямо на сцене.

Днём рождения отряда считается 15.февраля 1994 года. Первым командиром был назначен полковник милиции Геннадий Томберг. За плечами орского ОМОНа 18 командировок на территорию Северо-Кавказского региона. Бойцы отряда делали и делают свою нелегкую работу, о которой люди, порой, даже не догадываются. 252 сотрудника подразделения награждены государственными и ведомственным наградами, а 43 сотрудника выполняют сегодня свой профессиональный долг на территории Республики Ингушетия.