Студенты ОГИМ просят губернатора и министра сохранить вуз

Сегодня, 28 февраля, в Оренбурге на улице Советской состоялся митинг в поддержку Оренбургского государственного института менеджмента, сообщает РИА56.

В общей сложности около 20 человек пришли высказать свое мнение по поводу объединения ОГУ и ОГИМ. С плакатами «ОГИМ не сдадим», «Я люблю ОГИМ», «Не дадим закрыть ОГИМ», студенты выкрикивали лозунги, общий смысл которых сводился к одному: студенты не хотят объединения вузов.

Среди аргументов как чисто эмоциональные высказывания вроде «нам нравится наш вуз, это наша большая семья и мы хотим в ней остаться», так и весьма серьезные доводы: обучение на коммерческой основе по специальности «реклама и связи с общественностью» (судя по всему, студентов этого направления на митинге было большинство) в ОГУ стоит в два раза дороже, чем в институте менеджмента.

На плакатах, которые развернули студенты, встречались обращения к губернатору и к министру (какому, не уточняется) с просьбой помочь сохранить вуз.

По словам студентов, они понимают, что информация об объединении вузов пока распространяется на уровне слухов, но добавляют, что дыма без огня не бывает. При этом они подчеркивают, что ни арест Свиридова, ни назначение нового ректора не являются поводами для митинга. По словам протестующих, это их не касается.

Объявление о проведении митинга было опубликовано в социальной сети. «Количество человек не должно превышать 100, поэтому приходите, если вы любите свой вуз!!! Давайте поддержим его вместе!!!» - говорлось в сообщении.

Студенты планировали собраться в 15:00 на улице Советской в сквере у памятника Ленину, однако к объявленному времени площадь пустовала. Позже собрались семь человек, которые растянули транспаранты и стали выкрикивать лозунги. Спустя некоторое время, в свкер подошла еще одна группа студентов, часть из которых присоединилась к митингующим, другая чать, увидев большое количество журналистов и полицейских, решила остаться в стороне и наблюдать за ходом протеста.

Напомним, экс-ректор ОГИМа в настоящее время находится под стражей. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. В начале февраля появилась информация о слиянии ОГИМа и ОГУ. Официального подтверждения этой информации до сих пор нет. Сегодня пост ректора Оренбургского государственного института менеджмента временно занимает орчанин Константин Прокофьев, ранее занимавший должность директора филиала ОГИМ в Орске.

В интервью ГТРК «Оренбург» новый ректор ОГИМ Константин Прокофьев отметил, что информация об объединении - слухи, которые распространяют, чтобы отвлечь внимание от Свиридова и его махинаций.