Беспилотник будет патрулировать просторы Оренбургской области

Во время весеннего паводка за безопасностью на территории Новосергиевского района Оренбургской области будет следить беспилотный летательный аппарат, сообщает РИА56.

Пожарники района уже использовали беспилотник, просматривали с него видеозапись, и оценили, какую помощь он может оказать и для спасательных работ, и для общей оценки ситуации. С конструктором беспилотного летательного аппарата, руководителем отделения авиамоделистов в районном доме детского творчества Николаем Медведевым и самом домом творчества еще в прошлом году был заключен договор об оказании услуг при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области. Николая Медведева уже приглашали к сотрудничеству во время учений в Бузулукском бору

Согласно плану мероприятий по пропуску весеннего паводка 2014 года, утвержденного главой района, беспилотный летательный аппарат будет использоваться для мониторинга паводковой обстановки. Он позволит в режиме реального времени наблюдать за паводком на любой территории района.