В оренбургских школах начались проверки организации детского питания

Члены созданной постановлением главы города рабочей группы посетили с выездной проверкой три школы: гимназию №2, физико-математический лицей и СОШ №47, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

С руководителями организаций и работниками пищеблоков они обсудили целый ряд вопросов, так или иначе связанных с организацией детского питания. В трех образовательных организациях – три разных схемы организации питания и три разных поставщика. В гимназии №2 в столовой используют полуфабрикаты высокой степени готовности, в школе №47 – столовая полного цикла, в физико-математическом лицее пищеблок работает по буфето-раздаточному принципу, сообщает «АиФ-Оренбург».

- Всего мы планируем двенадцать выездов в образовательные организации города: нас интересует тип организации питания, плюсы и минусы работы разных комбинатов школьного питания, – рассказала руководитель рабочей группы, заместитель председателя постоянного депутатского комитета Оренбургского городского Совета по социальной политике Елена Иванова. – Одно из предложений нашей группы - трехсторонний договор между родителями, образовательными организациями и комбинатами школьного питания. В гимназии №2 подобная практика уже доказала свою эффективность.

Добавим, что группа будет работать до конца учебного года, после чего представит главе города свои предложения, направленные на улучшение ситуации в сфере школьного питания.