На поддержку защитников Отечества в Оренбуржье направили три миллиарда рублей

23 февраля в Российской Федерации отмечается День защитника Отечества. В Оренбургской области к этой дате приурочена социально-защитная акция «Долг». Ее цель – проявить внимание к ветеранам всех воин и оказать содействие в получении мер социальной поддержки, сообщает РИА56.

В ходе акции проходят встречи представителей власти, общественных организаций, ветеранских и молодежных формирований с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, тружениками тыла, участниками обороны и жителями блокадного Ленинграда, членами семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

На социальную поддержку данных категорий граждан, проживающих на территории Оренбургской области, в 2013 году государство направило три миллиарда рублей. Значительные средства пошли на обеспечение мер социальной поддержки. Более 338 миллионов рублей – это обеспечение жилищных сертификатов для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Возмещение расходов за ЖКУ составило почти 200 миллионов рублей. На реализацию мероприятий, предусмотренных областной целевой программой «Защитник Отечества», израсходовано 66 миллионов рублей. В рамках данной программы в 2013 году более 46 тысячам ветеранов войны и членам семей погибших (умерших) участников войны оказана единовременная денежная выплата ко Дню Победы на общую сумму 42,5 миллиона рублей.

Более 300 участников Сталинградской и Курской битв за счет средств областного бюджета получили единовременную материальную помощь в размере 3000 рублей, 185 ветеранам ВОВ, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделена адресная материальная помощь на общую сумму около пяти миллионов рублей.