В Орске откроется перинатальный центр

Перинатальный центр в Орске готовится к открытию, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор области Юрий Берг поставил задачу организации межрайонных перинатальных центров на западе и востоке области. С этой целью укреплена материально-техническая база службы родовспоможения в Бузулукской ЦГБ, специалисты прошли подготовку на базе клиник Москвы и Челябинска, сообщает «АиФ-Оренбург».

Межрайонной базой станет также городская больница №3 г.Орска. Здесь будут оказывать помощь женщинам и новорожденным, в том числе по выхаживанию маловесных детей.

В рамках программы модернизации здравоохранения 2011-2012гг. на укрепление материально-технической базы Орской горбольницы №3 затрачено 240 млн рублей. 170 млн рублей предназначено для проведения капитального ремонта во всех акушерских отделениях, амбулаторно-поликлиническом звене и всех вспомогательных отделениях акушерского стационара. Приобретено современное оборудование на общую сумму 70 млн. рублей.

В этом году в больнице проведен ремонт в 2-х отделениях, не вошедших в программу модернизации – отделении патологии новорожденных и отделении реанимации новорожденных (направлено 17 млн. рублей областных средств). Для этих отделений приобретается новое оборудование, уже на 6 млн. рублей областных средств закуплена новая техника - для выхаживания новорожденных, наркозно-дыхательная и следящая аппаратура.

В перинатальном центре на базе ГБ №3 г.Орска будет развернуто отделение патологии новорожденных и 2-го этапа выхаживания новорожденных на 40 коек, а также отделение реанимации новорожденных на 12 коек.

Организация перинатального центра на базе городской больницы №3 г.Орска позволит расширить географию оказания медпомощи высокого уровня женщинам и новорожденным и увеличить число принимаемых родов до 4,5-5 тыс. в год.