Аварийные дома в Пономаревском районе угрожают безопасности жителей

Прокурор Пономаревского района выявил нарушения законодательства о переселении граждан из аварийного жилья, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

В Оренбуржье с марта 2012 года действовала региональная адресная программа «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда на 2012-2013 годы». На уровне Пономаревского сельсовета принята одноименная местная целевая программа. Она предусматривала переселение граждан из пришедших в негодность многоквартирных домов в благоустроенные квартиры, а также снос аварийных зданий, сообщает «АиФ-Оренбург».

Всего было расселено пять многоквартирных 1-этажных домов барачного типа. Однако в запланированные сроки – в течение 4 квартала 2013 года – аварийные дома не демонтированы. Их изношенные на 70-75% конструкции представляют опасность для окружающих. Территория вокруг домов не огорожена, предупредительные знаки отсутствуют.

Прокурор обратился в суд с иском к администрации Пономаревского сельсовета. Он потребовал обязать ответчика как можно скорее решить вопрос о сносе аварийных домов и после этого провести работы по рекультивации земельных участков под ними.

Суд назначил гражданское дело к рассмотрению.