В Оренбургской области железнодорожные пути оборудуют видеокамерами

Губернатор Юрий Берг провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, - сообщает пресс-служба областного правительства.

- В прошлом году только на железнодорожных переездах области произошло 6 ДТП, в которых погибли 8 и были травмированы 5 человек, - сказал в своем докладе Юрий Берг. - Причиной всех аварий стала недисциплинированность водителей.

Дежурными по переездам в 2013 году были зафиксированы 362 нарушения правил пересечения железнодорожных путей. В свою очередь представители областного ГИБДД озвучили цифры: по фактам плохих дорожных условий, содержания дорожного покрытия и междупутья, эксплуатации переездов в ненадлежащем виде составлено 63 предписания, а 17 ответственных должностных лиц привлечены к административной ответственности, сообщает «АиФ-Оренбург».

Губернатор дал поручение оборудовать до мая этого года системами видеофиксации все без исключения переезды на территории области.

На заседании также был рассмотрен вопрос борьбы с пьяными водителями. В 2013 году 17 человек, севших за руль в нетрезвом состоянии, были лишены прав. Юрий Берг предложил рассмотреть законодательную инициативу конфискации у злостных нарушителей, не в первый раз лишенных водительских прав, машины.