Оренбургские модницы оделись в фантики

Театр моды «Гелла» села Советского Бугурусланского района Оренбургской области выпустил новую коллекцию, выполненную из конфетных фантиков, сообщает РИА56.

— Чтобы накопить нужный материал, просили односельчан приносить обёртки от конфет, — рассказывает Ирина Суркова, заведующая постановочной частью творческого объединения. — Люди откликнулись с большим воодушевлением и юморили: «На улицах стало чище, нигде ни одной бумажки...». «Швейное сырьё» присылали и родственники из Оренбурга, Бузулука, Тольятти... Образовалась гора фантиков. Копошились в ней, сортировали... Сшивали полотно, кроили...

Старания рукодельниц увенчались успехом. Получилось восемь живописных шуршащих платьев — разных по узору, расцветке, фактуре. К каждому прилагался головной убор: с красной розой, изготовленной из ткани, с оригинальным украшением из гусиных перьев, с использованием художественной соломки.

Модная коллекция демонстрировалась дважды в рамках областного фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!»: в сельском Доме культуры и в ДК «Юбилейный». Зрители и жюри были единодушны: наряды из фантиков блестели в свете софитов, как богатая парча.

Юным моделям вручили диплом фестиваля за самобытность и оригинальность.