В Оренбурге подвели итоги года охраны окружающей среды

О том, как прошел год охраны окружающей среды в Оренбуржье рассказала сегодня на информационном брифинге для представителей СМИ начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга Татьяна Баутина.

Как сообщает Оренбургский Гидрометцетр, экологическая ситуация за последние несколько лет стабилизировалась и характеризуется как относительно спокойная. Уровень загрязнения атмосферы «повышенный», но не превышает среднее значение по России, сообщает РИА56.

Впервые в прошлом году в Оренбурге работали «Экомобили», которые собирали отработанные лампы дневного света, градусники и ртутосодержащие приборы. Так же, впервые начал работу пункт приема использованных батареек и аккумуляторов в магазине Media Markt.

По городу установили порядка 160 контейнеров для сбора ПЭТ-тары. В этом году планируется увеличить их количество до 500.

В 2013 году мэрия Оренбурга утвердила муниципальную программу «Охрана окружающей среды в городе Оренбурге на 2014–2016 годы». С ее помощью планируется следить за загрязнениями атмосферы, обеспечить безопасное обращение с отходами и привлечь в эту сферу инвестиции.