В Бузулуке увековечили имена солдат, погибших в локальных войнах

В бузулукской школе №6 состоялось торжественное открытие мемориальных досок в память о ее выпускниках, погибших в локальных войнах, сообщает РИА56.

Всего в Бузулуке в преддверии 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана планируется установить 12 памятных досок на стенах школ, в которых учились погибшие ребята. Из «горячих точек» различных локальных войн и военных конфликтов не вернулся домой 21 бузулучанин. Память о каждом из них теперь увековечена в граните.

Финансовую помощь в изготовлении и установке мемориальных досок в школе №6 оказал депутат Законодательного собрания Иван Дикман сообщили в пресс-службе регионального парламента. На торжественном мероприятии участники боевых действий и родственники погибших адресовали слова благодарности за оказанную помощь. Выступили также учащиеся школы и представители городской администрации.

В других школах Бузулука в течение всей начавшейся недели будут проходить уроки мужества и патриотические вечера, приуроченные к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.