Оренбурженка в суде ответит за смерть двух малолетних внуков

В Оренбургской области 49-летнюю жительницу пос. Первомайский обвиняют в нарушение требований пожарной безопасности, в результате чего погибли двое детей. (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, неисправный электроприбор и преступная небрежность взрослого стали причиной возгорания помещения и гибели детей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 11 октября 2013 года ночью в квартире женщины произошел пожар. На нем погибли двое ее внуков. Бабушка воспитывала четверых внуков – девочек девяти и трех лет и мальчиков семи и пяти лет. Мать детей временно уехала в Оренбург на заработки, работала маляром. По мере возможности посещала детей, материально обеспечивала их.

В ту ночь бабушка вышла во двор. Спящие дети остались в доме, который обогревался включенным электроприбором с поврежденной изоляцией провода. Скрученные провода воспламенились. Из охваченного пламенем дома удалось спасти старших мальчика и девочку, их маленькие брат и сестра погибли.