На ремонт оренбургских трасс потратят два миллиарда рублей

Определен объем финансирования строительно-монтажных работ сети дорог федерального значения. По территории Оренбургской области проходит 870 км таких трасс. На их ремонт в 2014 году планируется потратить свыше двух миллиардов рублей, сообщает РИА56.

Затраты на строительно-монтажные работы в 2014 году почти в два с половиной раза превысят траты прошлых лет. Об этом доложил директор филиала Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Александр Камчатный. В минувшем году на федеральные дороги в Оренбуржье потратили более 842 миллионов рублей. В 2013 году капитально отремонтировали подъезд к Оренбургу от автодороги М-5 «Урал», произвели шероховатую поверхностную обработку и восстановление изношенных слоев автодорог «Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан», «Казань – Оренбург – Акбулак - граница с Республикой Казахстан».

Два миллиарда рублей в 2014 году предназначены для капитального ремонта подъезд к Оренбурга от автодороги М-5 «Урал» в Переволоцком районе, автодороги «Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан в Илекском районе», мостов через реки Бузулук и Неть, путепроводов через железную и автомобильные дороги.