Оренбуржцы в течение недели будут любоваться природой Швейцарии

10 февраля в Оренбурге откроется «Выставка одной картины – «Берн» художника Алекса Долля. Мероприятие посвящено 200-летию со дня установления российско-швейцарских дипломатических отношений посвящается, сообщает РИА56.

У оренбуржцев появится последняя возможность увидеть саму картину: обласканный теплыми лучами уходящего солнца город на закате дня. В преддверии открытия сезонов российской культуры в Швейцарии полотно было выставлено в городе Бад Рагаце (Швейцария) и продано на рождественском благотворительном аукционе. Полученные от продажи картины средства направлены фонду поддержки детей с ограниченными возможностями. После экспонирования в Оренбурге работа напрямую отправляется в частную коллекцию приобретателя в России.

На картине художник изображает вдохновленную жизнь города, насыщенного солнечным светом, теплотой внутренней среды и неприступным величием швейцарских Альп. На холсте кисть автора выписывает не только красоту окружающего физического мира, но также ориентиры, направленные на культурное, духовное обогащение.

Выставка одной картины продлится до 18 февраля. По вечерам будет присутствовать сам автор.