Проверки на безопасность в оренбургских школах проведут без предупреждения

В образовательных учреждениях Оренбургской области пройдут проверки соблюдения норм безопасности. Активные действия профильных ведомств и правоохранителей станут дополнением к регулярным контрольным мероприятиям и связаны с трагическими событиями в московской школе, сообщает РИА56.

В Оренбуржье уже сформирована группа, которая будет в постоянном режиме проверять образовательные организации. Полиция, МЧС, УФСБ и чиновники от образования проверят, какие усилия предпринимают руководители учреждений для охраны школьников и воспитанников.

В полиции намерены подключить участковых. Директорам школ министерство образование рекомендовало установить прямую связь с различными правоохранительными органами. Еще одна рекомендация – проверить состояние наружной охраны – решетки, двери и любые другие пути, через которые злоумышленники могут проникнуть в образовательные организации.

Контролеры хотят получить реальные результаты. Поэтому маршрут, по которому проверяющие отправятся в образовательные учреждения области, останется в тайне.