Полицейские Оренбурга объявили борьбу ненормативной лексике

Сотрудники полиции обратились к оренбуржцам с просьбой не выражаться, - сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Сегодня, 3 февраля, - день борьбы с ненормативной лексикой. В этот день члены Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, организация Всероссийского общества автомобилистов и сотрудники полиции решили напомнить оренбуржцам о том, что в административном кодексе существует наказание за употребление ненормативной лексики, сообщает «АиФ-Оренбург».

В рамках акции «Попрошу не выражаться!» они раздавали гражданам и автолюбителям листовки с изображением воробья. Воробей-напоминалка, призывал граждан к взаимовежливости. Горожане в свою очередь отмечали, что подобные мероприятия полезны, особенно для молодежи.

- В наши дни ненормативную лексику используют в своей речи около 80 % населения страны. Ее употребление говорит о бедном словарном запасе и духовной нищете человека. Чаще всего, выражаясь нецензурными словами, люди объясняют это раздражением и гневом, якобы, мат помогает им разрядиться - «выматерился, и легче стало». Акцией, мы хотели показать, что это всего лишь оправдание. Человек, употребляющий «острые выражения», даже не задумывается над тем, что сквернословие несет в себе негативную энергию, которая разрушает личность, - отметил член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Александр Медведев.