В дни Олимпиады в Оренбуржье усилят меры безопасности

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг провел очередное заседание антитеррористической комиссии, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Участники встречи говорили о дополнительных мерах по выявлению и предотвращению угроз террористических актов на территории Оренбургской области во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи и совершенствовании антитеррористической защищенности объектов здравоохранения и жизнеобеспечения, сообщает «АиФ-Оренбург».

Глава региона подчеркнул, что к Олимпийским играм серьезно готовятся не только спортсмены, но и спецслужбы.

- Сегодня, когда усиленно охраняемый Сочи в высокой степени защищен от террористической угрозы, нельзя отрицать риск того, что мишенью для преступных действий террористов, стремящихся к самой широкой медийной огласке, могут стать города в других регионах, - подчеркнул губернатор. - Наш регион приграничный, поэтому даже самый незначительный инцидент на фоне огромного внимания к Играм, может спровоцировать негатив. Поэтому необходимо объединить усилия и обеспечить высокий уровень безопасности как в плане выявления и предотвращения возможных угроз, так и обеспечения защищенности объектов жизнеобеспечения.