Два оренбургских чиновника оштрафованы за плохую очистку дорог от снега

Прокуратура потребовала от чиновников и дорожных полицейских качественной очистки улиц и дорог от снега, - сообщает пресс-служба регионального ведомства, сообщает «АиФ-Оренбург».

После высказанных прокуратурой замечаний сотрудники городского отдела ГИБДД провели собственную проверку. За сутки инспекторы выявили около двух десятков нарушений. В результате заместитель главы администрации Северного округа Оренбурга Геннадий Борисов и исполняющий обязанности главы администрации Южного округа Владимир Решетов оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый.

Кроме того, зафиксированы факты складирования снега, собранного на улицах города, в неположенных местах. 15 и 16 января он вывозился по направлению к пойме Урала в районе ул. Уральской, хотя, по решению Оренбургского горсовета, должен складироваться на специальных площадках, подготовка которых ежегодно должна быть завершена к 1 октября.

Материалы проверки переданы в административную комиссию Южного округа для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.