В Новоорской больнице теперь всегда будет тепло

В Новоорской районной больнице введена в эксплуатацию блочно-модульная автономная котельная мощностью 2,6 мегават, сообщает РИА56.

Решение о строительстве собственного автономного источника тепла было принято администрацией Новоорской районной больницы в прошлом году. Новая котельная позволит улучшить тепловой режим и обеспечить круглогодичное водоснабжение в подразделениях больницы. Она обеспечит теплом и горячей водой четыре больших здания больничного городка.

Здание котельной на территории больничного городка возведено в рекордно короткие сроки – в течение полутора месяцев. Ее общая стоимость составила 19,2 млн. рублей; из них 17 млн. рублей – средства областного бюджета, 2,2 млн. рублей – средства Новоорской районной больницы.

- Благодаря нововведению подразделения больницы обеспечены круглогодичным горячим водоснабжением, приведены к норме показатели теплового режима, тем самым улучшены условия пребывания пациентов и условия труда для медицинских работников, - отметил главный врач Новоорской РБ Александр Трофимов. - Теперь есть возможность самостоятельно регулировать температуру в помещениях, увеличивая или уменьшая поступление тепла. Новая котельная также позволит начинать и оканчивать отопительный сезон, ориентируясь не на среднюю температуру за коном, как это было раньше, а на температуру в помещениях, что очень важно для пациентов и работников больницы, особенно для детского и родильного отделений.

Помимо всего, эксплуатация новой котельной позволит экономить в год до полумиллиона рублей.

Котельная в больнице появилась благодаря целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбуржья на 2012-2016 гг.».

У нового объекта, оснащенного резервным водо- и электроснабжением, большие возможности. Котельная работает на природном газе, но при необходимости может переключиться и на жидкое топливо, а значит, в ее работе не будет перерывов.