В Оренбурге участились случаи телефонного мошенничества

В Оренбурге снова участились случаи телефонного мошенничества. Полиция отмечает, что злоумышленники работают по старым схемам, сообщает РИА56.

Например, 25 января на телефон жителя Оренбурга позвонил, якобы, его знакомый и сообщил, что совершил ДТП и теперь ему срочно нужны деньги, дабы урегулировать вопрос с ГИБДД.

Мужчина согласился помочь «приятелю» и приехал на Транспортную улицу, чтобы передать деньги доверенному лицу. О том, что с его знакомым все в порядке, никакого ДТП он не совершал и за помощью не обращался, потерпевший узнал уже после того, как расстался с 30 тысячами рублей. Оренбуржец обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливается владелец абонентского номера.

УМВД РФ по Оренбургу призывают горожан к бдительности. Если по телефону Вам сообщили о каком-либо выигрыше, заблокированной банковской карте или о том, что Ваш близкий человек или знакомый попал в беду, прежде всего, сохраняйте спокойствие. Позвоните родственникам, лично убедитесь, что они в безопасности. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов и не передавайте деньги незнакомым.