За убийство косули в Оренбуржье браконьер заплатит 60 тыс. рублей

В Беляевском районе Оренбургской области за убийство косули с браконьера взыскивают 60 тыс. рублей и лишают охотничьего билета на год и четыре месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в пресс-службе Беляевского райсуда.

В сентябре 2013 года охотник застрелил одну косулю, не имея на то соответствующего разрешения. По данному факту главный охотовед Беляевского района составил протокол об административном правонарушении, в соответствии с которым мировой судья лишил браконьера права осуществлять охоту на срок один год и четыре месяца, аннулировав охотничий билет.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с иском в защиту государственных экологических интересов и просил взыскать с охотника ущерб в сумме 60 тыс. рублей, причиненный вследствие незаконной добычи объектов животного мира. В судебном заседании мужчина полностью согласился с исковыми требованиями прокурора.

Беляевский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав 60 тыс. рублей в пользу Российской Федерации в счёт погашения ущерба, причиненного охотником в результате незаконной добычи сибирской косули. Решение не вступило в законную силу.