В Орске на базе Православного центра прошел праздник на льду

Необычное торжество прошло в Православном центре для детей и молодежи, действующем при кафедральном соборе св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске, - сообщает пресс-служба Орской епархии.

Ещё в декабре на территории храма была подготовлена площадка, которую покрыли льдом и огородили сосенками. На празднике десятки ребятишек испытали лёд, приняв участие в увлекательных соревнованиях, подготовленных силами педагогов Центра. Были здесь, конечно же, и Дед Мороз со Снегурочкой. С их ролью прекрасно справились секретарь Орской епархии, настоятель собора протоиерей Сергий Баранов и матушка Елена Макаров, сообщает «АиФ-Оренбург».

Дети с удовольствием кидали синтепоновые «снежки» в ведёрки своих капитанов (Деда Мороза, Снегурочки и почтальона Печкина), звонили в колокольчики, перетягивали канат, катались наперегонки, проезжали, а затем и проползали (всякое бывало!) под натянутой верёвкой.

Некоторые из ребят станцевали с Дедом Морозом Фото: пресс-служба Орской епархии / Ольга Мануйлович

После довольные участники праздника дружно отправились в Православный центр, где для них уже были накрыты столы с горячим чаем и сладостями.