В Орске появилась банда живодеров

В рождественский день 7 января горожане стремились поскорее пройти по тротуару на улице Станиславского (пересечение с улицей Краматорской), ведь прямо посреди пешеходной дорожки лежали два собачьих трупа. По внешним признакам можно было определить, что животных застрелили: под головой у каждой была лужица крови, сообщает РИА56.

– Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что собак застрелили не сотрудники бригады по отлову бродячих животных МУП САТУ, – комментирует один из организаторов группы «Помощь бездомным животным Орска» Мария Громкова. – Как нам известно, они стреляют дротиками, начиненными ядом. А здесь видно, что в собак стреляли из другого оружия. Хотя одна из женщин, проживающих в доме недалеко от места обнаружения трупов, высказалась, что животных, скорее всего, сбил автомобиль. Вот только есть одно но: как в таком случае собаки оказались посреди тротуара?

Вообще, как рассказывают участники группы, подобное происшествие в Орске не первое. В Старом городе неизвестные, имеющие огнестрельное оружие, часто развлекаются таким варварским способом, стреляя по живым мишеням. На улицах этой части города частенько можно увидеть трупы собак и кошек. Страдают от «развлечений» и домашние питомцы. Случай, когда подстрелили домашнюю собаку, произошел буквально в декабре прошлого года.

– Разрешение на ношение огнестрельного оружия совсем не означает, что ты имеешь право стрелять по кошкам и собакам, – возмущаются на форумах орчане. – Сегодня они подстрелили животное, а завтра не дай бог, начнут стрелять в людей. Очень хочется, чтобы правоохранительные органы занялись этими фактами.