211 тысяч получила семья из Орска за плохое отопление

Семья из Орска отсудила у коммунальщиков 200 тысяч рублей за холодные батареи, - сообщает пресс-служба УФССП по Оренбургской области.

Житель Орска Михаил Прокофьев и его жена были недовольны качеством воды, которая поступает в их квартиру, а также уровнем давления в тепловых батареях.  Супруги решили исправить ситуацию, обратившись в суд, который вынес решение в их пользу, сообщает «АиФ-Оренбург».

Судебный пристав 23 раза привлекал директора коммунальной компании к административной ответственности. Сумма штрафных санкции в общей сложности составила 700 тысяч рублей в счет государства. Еще 22 исполнительных документа поступили приставу о возмещении морального вреда в пользу Прокофьева. Супружеской паре перечислили 211 тысяч рублей, однако батареи теплее от этого не стали.

К орчанам  не раз выезжали специалисты, которые проводили замеры давления в трубах. Выяснилось, что качество услуг не зависит от действий коммунальщиков, в связи с этим  коммунальное управление обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с требованием обязать поставщиков энергии и горячей воды предоставлять качественные услуги.

Кстати, Михаил Прокофьев из-за этих же холодных батарей подал в суд на президента РФ Владимира Путина. Активный пенсионер воюет с коммунальщиками не первый год.  Мужчина неоднократно выигрывал суды и стал настоящим докой в юридических и коммунальных вопросах. Трижды орчанин обращался и к президенту страны. Но результатов это не дало. Терпение Михаила Прокофьева лопнуло, и он подал иск в суд на бездействие самого главного чиновника. Однако на этот раз его претензия не подлежала рассмотрению.