В Оренбурге сносят незаконно построенный магазин

В областном центре приступили к разбору пристроя к зданию магазина по улице Чкалова, 1/1. Несколько лет назад предприниматели без получения разрешения увеличили площадь коммерческой недвижимости на 140 кв.м, а затем продали здание. Новый собственник отказался исполнять судебное решение по сносу здания, поэтому к разбору пристройки приступили под контролем администрации Оренбурга и Управления судебных приставов, сообщает РИА56.

Трое собственников одноэтажного здания по адресу ул. Чкалова 1/1, где находился магазин и ресторан, решили увеличить свои владения. Так с торца дома появилась пристройка площадью 140 кв.м. В дальнейшем предприимчивые хозяева решили обустроить там бильярдный клуб. Через некоторое время друзья-предприниматели благополучно продали данное здание уже с увеличенной площадью новому собственнику.

Факт незаконного строения выявили специалисты городской администрации. После проведения проверки они обратились в суд с иском о сносе самовольного пристроя. Вывоз строительного мусора должны были оплатить собственники.

Должники отказывались исполнить решение суда в добровольном порядке. Тогда к делу подключились судебные приставы. Порядок исполнения судебного решения изменили. Сносом здания администрации поручили заняться самостоятельно, а после выставить счет собственнику здания.

В час «икс» должники не явились, а новые хозяева всячески пытались затягивать разбор строения. После повторного изучения технической документации поэтапные работы по разбору здания начались. Пристройка у магазина капитальная, поэтому на ее снос уйдет не один день.