В Оренбуржье запасли почти две тысячи елок

В Шарлыкском районе Оренбургской области активно готовятся к Новогодним праздникам. По данным местного лесхоза для области здесь запасли больше двух тысяч лесных красавиц, сообщает РИА56.

Ели заготовили на специальной новогодней плантации, где растут деревья шести-семилетнего возраста.

- Выбираем там подходящие и, как говорится, срубаем под самый корешок, - рассказывает руководитель лесхоза Николай Ширнин. - Чтобы полностью удовлетворить потребность населения в таком сезонном товаре, необходимо запасти не менее двух тысяч штук колючих красавиц. Сегодня план уже выполнен. На складе имеются ёлочки различной высоты, от полутора до пяти метров, и «пушистости».

С каждым днём реализация новогоднего атрибута растёт. Пятьсот вечнозелёных деревьев отправлено в «Зелентрест» Оренбурга, 120 штук потребовалось для главной ёлки райцентра. Школы, сельские администрации тоже делают заказы. Продают хвойные как непосредственно на территории лесхоза, так и в центре Шарлыка, и в на рынке «Михайловский». Выездная торговля организована и в соседней Александровке.

- Наши ёлочки идут нарасхват, - продолжает Ширнин, - несмотря на то, что такой товар реализуют частники из Башкирии. Но мы цены держим на уровне прошлогодних, этим и выигрываем.