В оренбургских селах детсадовские группы открывают при школах

В селах Старобелогорка и Кулагино Новосергиевского района на базе школ открылись группы дошкольного образования. Мечту сельских ребят и их родителей удалось воплотить после серьезной реконструкции школ. Для маленьких учеников теперь работает «Лучик» и «Золотой Ключик», сообщает РИА56.

– Это отличный подарок к Новому году для детей и родителей. А вообще в Оренбуржье в эти предновогодние дни откроется 89 новых детских садов и таких дошкольных групп, и пять – только в Новосергиевском районе, – подчеркнул первый вице–губернатор Сергей Балыкин, присутствующий на мероприятии. – Все это свидетельствует о том, что наша областная программа по созданию дополнительных мест в детских садах действует. В Оренбуржье активно решаются поставленные Президентом России задачи по ликвидации очередей в детские сады, которые находятся на личном контроле губернатора области.

От имени Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин подарил в каждый детский садик сертификат на 50 тысяч рублей для приобретения инвентаря.

Из федерального, областного и районного бюджетов на ремонт и оборудование пяти дошкольных групп в Новосергиевском районе потратили более 8,5 миллиона рублей.

Как рассказал глава района Александр Лыков, такие праздники в селах – не случайность, а составляющая целенаправленной работы администрации района, поддержанная правительством области.

Детские сады при школах – это отлично отремонтированные, удобные и красивые помещения, где ребята будут играть и развиваться. Создание мини детского сада укрепляет статус малокомплектной школы, а значит закрытие ей не грозит. Кроме того, дошкольные группы – это создание новых рабочих мест.

Поздравить селян с этим событием приехали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства области» Дмитрий Хусид, заместитель министра образования Анатолий Растопчин.