В Оренбурге состоялся закрытый показ «Голубой камеи»

В театре музыкальной комедии долгожданная премьера, сообщает «АиФ-Оренбург».

Уже сегодня оренбуржцы увидят народный мюзикл «Голубая камея», который несколько лет с успехом идет в нескольких городах России. Его авторы – знаменитый российский продюсер и композитор Ким Брейтбург и поэт Карен Кавалерян. В составе именитой постановочной группы: Валерия Брейтбург (музыкальный руководитель проекта), Николай Андросов (режиссер мюзикла), Марианна Сычева (художник по костюмам), Григорий Белов (художник-постановщик).

В мае этого года с руководством оренбургского театра был подписан контракт на постановку спектакля. Тогда же прошли кастинги среди талантливой оренбургской  молодежи, по итогам которых право сыграть главную роль завоевала Екатерина Шарапова. Будучи экономистом-менеджером по образованию, девушка сумела убедить звездное жюри, что она лучшая.

В основе сюжета мюзикла – события второй половины 18 века, история княжны Таракановой. Это музыкальная, невероятно динамичная историческая драма с хеппи-эндом. Радость и печаль, любовь и интриги, долг и предательство яркими красками наполняют завораживающую историю. Костюмы и декорации воссоздают все великолепие екатерининских времен. Блестящие тексты и музыка, впитавшая душу русских романсов и современность хип-хопа, сливаются в грандиозное шоу.

На закрытом показе мюзикла, который, по сути, стал генеральной репетицией, был полный аншлаг. Аплодисменты и крики «Браво!» не смолкали на протяжении всего спектакля. Как горожане оценят новую постановку, узнаем уже сегодня.

Планируется провести шесть премьерных показов – 20, 21, 22, 25, 26, 27 декабря. В январе 2014 года посмотреть мюзикл зрители смогут 4, 5, 25 января. В будние дни мюзикл начинается в 18.30, в выходные – в 17.00.