Школьники из Оренбургской области протестируют новое общежитие

Школьники из Оренбургской области в зимние каникулы протестируют новое десятиэтажное общежитие Уральского федерального университета, прожив в нем два дня. Стоит отметить, что это общежитие нового типа, в котором созданы все необходимые условия для удобной жизни учащихся. Наравне со студентами, школьники опробуют спортзал, побывают в студенческом кафе, постирают в прачечной, приготовят себе еду на современном кухонном оборудовании и проведут ночь в студенческой комнате, сообщает 56.ru.

«Это общежитие не похоже на те, которые строились в девяностые или в советский период времени. Мы решили посмотреть, как на разные нововведения отреагируют не только студенты, но и будущие абитуриенты»,– рассказывают в УрФУ.

Современное десятиэтажное здание может вместить тысячу студентов. Его жилые комнаты рассчитаны на двух-трех человек, на каждом этаже находятся четыре кухни, прачечная, две учебные и две комнаты отдыха. Общежитие оснащено удобной мебелью, бесплатным Интернетом. Площадь общежития составляет более 19 тысяч квадратных метров, его строительство обошлось в 523 миллиона рублей.

«В общежитии на днях побывал министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, теперь ждем в гости школьников из Оренбургской области, которые протестируют не только общежитие, но и послушают лекции известных преподавателей, побывают в научных лабораториях и спорткомплексе, посетят студенческую столовую», – отмечают организаторы.