Оренбурженка отдала за несуществующий ноутбук почти 60 тысяч рублей

Оренбуржцы продолжают попадаться на удочку телефонных мошенников, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Оренбургу, сообщает «АиФ-Оренбург».

8 декабря на мобильный телефон 39-летней оренбурженки пришло смс-сообщение о том, что она выиграла ноутбук. Только через день женщина смогла дозвониться по указанному в нем номеру, где незнакомец поздравил ее с удачей.

Мужчина сказал, что для получения выигрыша наличными ей необходимо иметь активную банковскую карту, куда могут поступить деньги. Такая карта у женщины была. Мошенник пояснил, что с нее необходимо перечислить на номер телефона все деньги, которые вернутся вместе с суммой выигрыша.

10 декабря, созвонившись со злоумышленником и следуя его указаниям, женщина четыре раза перевела по 14550 рублей через терминал. В общей сложности с ее кредитной карты списали почти 60 тысяч рублей. Аферист заверил, что сумма выигрыша обязательно поступит, но деньги так и не пришли. Женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, принадлежит Республике Татарстан.