Оренбургскую семью наградили орденом «Родительская слава»

За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций сразу несколько оренбуржцев награждены Президентом России. Орден «Родительская слава» получили Сергей и Надежда Кучерявые. Супруги проживают в селе Черноярово Ташлинского района, воспитывают 13 детей, сообщает РИА «Оренбуржье».

Отец большой семьи  - Сергей Григорьевич - работает водителем, а мама, Надежда Ивановна, занимается домашним хозяйством. Старшие дети уже давно живут в Москве. Сейчас в столице работает и сам Сергей Григорьевич. Двое младших – школьники, учатся в девятом и десятом классах местной школы. В селе ребят из этой многодетной семьи знают только с хорошей стороны — в Черноярово Кучерявые живут больше десяти лет. Дети занимаются спортом, принимают активное участие в мероприятиях, поют в хоре.

Медалью ордена «Родительская слава» награждены еще две семьи из Оренбургской области. Это Советбек Айжанов и Лиза Айжанова. Советбек Успанович – имам-мухтасиб местной мусульманской религиозной организации Ясного, Лиза Аутаевна работает в «Комплексном центре социального обслуживания населения» Ясненского района.

Еще одна семья награжденных из Оренбургского района – Утиген Кумысович Ташенов и Кадиша Нургалиевна Ташенова.