Новотроицкий лицей №1 в числе ста лучших школ России

Оренбургская область была отмечена независимым общественным советом Всероссийского образовательного форума «Школа будущего», сообщает РИА «Оренбуржье».

В числе победителей конкурса «100 лучших школ России» назвал новотроицкий лицей №1, а его директор Наталья Анатольевна Рыбина награждена Почетным знаком «Директор года – 2013». Чуть более полугода назад это образовательное учреждение стало одним из 500 лучших российских школ. И вот новая ступенька по лестнице успеха.

Почетное звание лицей получил не зря: впервые в 1998 году здесь начали внедряться инновационные проекты и технологии. Время доказало актуальность избранного коллективом пути. Сегодня лицей одним из первых в области освоил федеральные государственные образовательные стандарты, внедрил в практику инклюзивное образование, ввел в расписание предметы профессионального самоопределения, проектно-исследовательскую деятельность и особенно востребованный предмет «Робототехника». У коллектива и руководителя новые творческие планы. Можно быть уверенным: они будут реализованы.