В Оренбурге капитально отремонтирована 4-ая горбольница

В 4-й горбольнице Оренбурга проведен капитальный ремонт, - сообщает пресс-служба областного правительства.

За последние два года лечебному учреждению дважды выделялись деньги на проведение капремонта. В прошлом году в рамках программы модернизации отремонтированы два  травматологических отделения, реанимация, операционный блок. На эти цели ушло 20, 4 млн рублей. В этом году на 18,8 млн рублей, выделенные из областного бюджета, был обновлен 1 этаж больницы, а также вся внутрибольничная лестница. Проведен капитальный ремонт палат, коридоров, служебных помещений.  Заменены коммуникации, полы, дверные блоки, сантехника, проведены отделочные работы, сообщает «АиФ-Оренбург».

Приемное отделение больницы теперь имеет современный вид. Здесь разделены потоки экстренных и плановых больных, есть приемный покой, стол справок, комната санобработки, гипсовая, экстренная операционная, помещение для посещений пациентов, гардероб для посетителей. Обновлена и медицинская техника. На закупку нового оборудования выделено более 30 млн. рублей из региональной казны.

С учетом пожеланий населения участковая служба травматологической больницы передана горбольнице №3 и областной клинической больнице №2, а «четверка» стала профильной клиникой, где пациентам оказывается  специализированная медицинская помощь при травмах, ожогах, обморожениях.

По словам и.о. главного врача горбольницы №4 Дмитрия Пупынина, на реконструирован первый этаж, созданы условия для лечения бездомных. В больнице ликвидирован пищеблок, теперь горячее питание поставляется в больницу в рамках аутсорсинга. А на освободившихся площадях в структуре третьего травматологического отделения, занимающегося, в том числе, и обморожениями, размещено 12 коек для бомжей. Здесь есть перевязочный и процедурный кабинеты, сестринский пост, обеспечен врачебный контроль.

- Однако если речь идет только о приюте, ночлеге, - такой вопрос носит не медицинский, а социальный характер и требует решения на уровне городских властей, - подчеркнула министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко.