Фермер поменял птицеводство на растениеводство и вырастил более 400 кустов конопли

Прокурор Новосергиевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего оренбуржца, который выращивал на своем земельном участке коноплю, - сообщает пресс-служба регионального ведомства, сообщает «АиФ-Оренбург».

Житель Оренбурга разводил птицу в одном из бывших сел Новосергиевского района. Весной он закупал птенцов, растил их всё лето, а к зиме продавал мясо. В ноябре прошлого года мужчина решил сменить направление деятельности и засеял свой земельный участок коноплей. Вместе с помощником, личность которого установить не удалось, мужчина высадил ростки 434 молодых растений. Несколько месяцев фермер следил за ними: поливал, рыхлил почву, подвязывал слишком высокие растения к опорным кольям.

В июле этого года «агроном» собрал полученный урожай, составивший более 2 кг конопли. Основная его часть была разложена для просушки в доме, бане и надворных постройках. Чуть больше 200 граммов мужчина отвез домой в Оренбург, чтобы подготовить для собственного употребления. К слову, такое количество специально выращенной конопли выявлено в Оренбуржье впервые.

Материалы уголовного дела направлены в суд.