В Новотроицке появился кризисный центр на 20 мест

В Новотроицке открывается кризисный стационар на 20 мест для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Учреждение будет обслуживать население восточного Оренбуржья. Временный приют могут получить мужчины, женщины с детьми, семьи, пострадавшие от физического или психического насилия, стихийных бедствий, в результате вооруженных и межэтнических конфликтов, сообщает «АиФ-Оренбург».

Теперь в Оренбургской области действуют три кризисных стационара: в Бузулуке, Оренбурге и Новотроицке - суммарной мощностью 70 мест. Они работают как межрайонные отделения, принимая население близлежащих муниципальных образований. В центрах оказывают психологическую, правовую, педагогическую, социальную и другие виды помощи. Срок пребывания в кризисном стационаре зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей человека, но не более шести месяцев в год.

Новотроицкое кризисное отделение организовано на базе комплексного центра социального обслуживания, которое располагается по адресу ул. Советская, 15.