Льготники смогут летать в Москву и Санкт-Петербург бесплатно

В Оренбуржье стартовала благотворительная акция «Крылья добра», направленная на поддержку пенсионеров, инвалидов, малоимущих семей, граждан, относящихся к другим льготным категориям, а также тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Она проводится министерством социального развития области и ОАО «Оренбургские авиалинии», сообщает «АиФ-Оренбург».

До 29 марта 2014 на каждом рейсе из Оренбурга до Москвы и Санкт-Петербурга и обратно, а также из Орска до Москвы и обратно, будут резервироваться пять мест для социально незащищенных граждан, которым необходимо срочно вылететь. Транспортные услуги им предоставят безвозмездно.

- Основной контингент тех, кто сможет воспользоваться этой акцией – люди, вылетающие на лечение, обследование, сопровождающие их лица, - поясняет министр соцразвития области Татьяна САМОХИНА. – Решение о праве на данную меру поддержки принимается комиссией по рассмотрению заявлений и обращений заявителей, действующей при министерстве.

Первая заявка на бесплатный билет до столицы уже подана. Чтобы его получить, необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства с заявлением об оказании помощи и необходимости перелета не позднее семи дней до даты вылета. В заявлении дается обоснование причин, прикладываются необходимые документы.